张海迪看望雅加达亚残运会国家集训队

2018-09-06 11:49:58 来源:

1536200859_310938252.png

  图为中国残联主席、中国残奥委员会主席张海迪看望正在备战雅加达亚残运会的国家集训队

 9月4日,中国残联主席、中国残奥委员会主席张海迪看望正在备战雅加达亚残运会的国家集训队。

 张海迪来到中国残疾人体育运动管理中心游泳馆,观看了运动员水上及陆上训练,听取了训练情况汇报,详细了解运动员训练和生活情况,与参加集训的运动员、教练员亲切交谈。

 张海迪指出,残疾人运动员克服难以想象的困难,奋力拼搏,不断取得进步,我们要发扬中华民族自强不息的精神,在赛场上奋勇争先,在生活中也要永远以自强不息的精神激励自己克服一切困难。张海迪勉励运动员刻苦训练,在亚残运会上取得好成绩,为祖国赢得荣誉;她嘱托教练员科学训练,教本领,促成长,带出一支讲文明、打胜仗的好队伍;她要求工作人员关心运动员的生活和训练,为运动员备战亚残运会提供良好的服务和保障。

 张海迪强调,雅加达亚残运会是党的十九大之后我国参加的第一次洲际残疾人综合性运动会,代表团在境外参加比赛又适逢新中国69华诞之际,希望大家以优异成绩和良好的精神风貌向国际社会展示中国改革开放40来残疾人事业和残疾人体育事业的进步,展示残疾人自强不息、拼搏进取的精神风貌。激励更多的残疾兄弟姐妹勇敢地战胜困难,创造更美好的生活。

 中国残联党组成员、副理事长贾勇,中国残联体育部、国际部、体管中心有关同志一同看望。
 

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |