「每日导读」强化自律 提升社会服务机构等级

2018-08-07 11:11:25 来源:华声慈善

1533610760_1497553338.jpg

【华声慈善·要闻信息】

30家社会服务机构签署诚信书

1533610832_86873783.jpg

 民政部日前组织开展了“民政部直接登记社会服务机构诚信自律承诺书”集体签署仪式,30家在京民政部直接登记社会服务机构法定代表人现场签署了“诚信自律承诺书”。

“2018青少年公益创新国际挑战赛”在京落下帷幕

1533610860_1048412253.jpg

 8月5日,历时两个月、主题为“创新实践,公益非洲”的“2018青少年公益创新国际挑战赛”在北京外国语大学阿语中心落下帷幕。挑战赛以“拓宽青少年国际视野,启蒙参与全球社会治理,通过创新思维和方式实践国际公益,展现中国青少年世界公民的学业能力、人文情怀和青年领导力”为宗旨,意在鼓励青少年发挥创意、提出解决方案、设计公益项目,改善非洲受艾滋和贫困影响儿童的医疗、公共卫生、营养、教育条件,实现“帮助非洲受贫困和艾滋病影响妇女儿童”的目标。

前7月成功预报地灾219起 避免1.68万人伤亡

1533610882_87587708.jpg

 据自然资源部网站消息,日前,自然资源部地质灾害应急管理部门发布2018年7月全国地质灾害灾情及8月地质灾害趋势分析,报告显示,今年1~7月,防灾减灾效果良好,全国共成功预报地质灾害219起,避免人员伤亡16891人,避免直接经济损失5.9亿元。

湖南省政府批复:首批5个接受国家验收的贫困县摘帽

1533610907_1078746509.jpg

 8月6日,湖南省人民政府门户网站发布《湖南省人民政府关于同意茶陵县等5县脱贫摘帽的批复》文件(湘政函[2018]76号),经过国家专项评估检查,湖南省政府批复:同意茶陵县、炎陵县、石门县、桂东县、中方县5县脱贫摘帽。脱贫摘帽后,在脱贫攻坚期内国家和省扶贫政策保持不变。这也是湖南省首批5个接受国家验收的贫困县。

【华声慈善·热点关注】

让夏天低1°C 高温公益行动重庆站正式启动

1533610935_9485053.png

 8月6日,在重庆的新地标,在建重点项目“重庆中建三局来福士项目”的建设工地,由全国工会职工书屋建设领导小组办公室指导,重庆市总工会、中国工人出版社、广州王老吉大健康产业有限公司主办的“致敬新时代劳动者”——2018王老吉“送清凉、送文化”高温公益行动重庆站正式展开。活动将为城市一线职工们送清凉饮料、送文化图书,对广大职工,特别是高温条件下作业的广大职工致以衷心地敬意和问候!

吉首市举办养老工作者能力建设培训班

1533610961_1456103424.jpg

 近日,湖南省湘西土家族苗族自治州吉首市2018年养老工作者能力建设培训班在州委党校开班。在该市民政局的组织下,全市新聘用的40余名敬老院工作者齐聚一堂,共同学习养老理论、护理操作、安全生产等方面的知识,进一步提升护理特困人员的能力、增强安全生产意识。

黄山市建立农村留守儿童关爱保护基层督查巡查制度

1533610999_285204702.jpg

 为进一步推进黄山市农村留守儿童关爱保护工作,近日,黄山市民政局印发《关于做好农村留守儿童关爱保护工作基层 督查巡查工作的通知》,对落实好农村留守儿童关爱保护基层督查巡查工作进行了全面部署。

上半年居民消费榜出炉 “吃住行”依然是消费流向主导

1533611028_124665198.jpg

 上半年居民消费榜出炉,哪个地方的人最能花钱?国家统计局公布的数据显示,上海上半年居民人均可支配收入32612元,居民人均消费支出21321元,均为全国最高,成为最能挣钱也最能花钱的城市。与全国水平相比,上海、北京、天津、浙江、广东、江苏、福建、辽宁、湖北、内蒙古这10个地区的上半年居民人均消费支出超过了全国平均线。 上半年,从全国数据来看,花钱比重最大的前三名是“吃住行”,也就是食品烟酒消费、居住消费、交通通信消费。

分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 |